samedi 11 décembre 2010

Australian Menu...

Bon, on m'a suggéré de parler de gastronomie australienne, donc je m’exécute ! (ouais je sais ca fait plus d'un mois...)

Je sais pas si on peut vraiment parler de gastronomie australienne : ils interdisent tout ce qui est bon ! Pas de lait non pasteurisée, pas de charcuterie, pas de foie gras...Ils savent pas ce qu'ils ratent...

Ici le plat le plus "typique" est le hamburger, le bon gros hamburger australien constitué de :
- 2 pains au sésame
- Un énorme steak haché
- salade
- oignons
- tomate
- ananas
- betteraves...

Sinon en gros ils sont ultra fans de barbecue. Les Barbi's sont partout ici, électriques, au gas, au bois, on en trouve dans tous les parcs et sur tous les coins fréquentés. Et c'est vrai qu'à tous les repas (surtout les dîners) ils mangent du BBQ de partout.

Il y a un dessert australien, la Pavlova. Ouais je sais ca sonne pas vraiment australien, il a été nommé suivant la danceuse russe qui a inspiré son créateur. C'est en gros une meringue recouverte de crème anglaise, puis de fruit (fraises, kiwi, mangues...). En bref, c'est pas une grande invention, mais une bonne combinaison de ce que tout le monde aime !

Petit assortiment des vins sur lesquels j'ai bossé

Pour ce qui est des vins, je suis pas un grand connaisseur, même si j'ai la tête dedans tous les jours (et c'est pas une image). De ce qu'on m'a dit (je m'intéresse quand même, donc partout ou je bosse, je demande un peu), la grande différence avec l'Europe, c'est qu'en Australie, ils jouent tout sur le fruit. En effet, ici, ils ne savent pas vraiment faire vieillir un vin pour l'améliorer, mais ils savent faire pousser le meilleur raisin. Ils font des vins très puissants, épais, avec un taux d'alcool assez fort (plus aux alentours de 14%) : pas des vins de chochottes, un vrai vin d'australien !
Ils reconnaissent que les meilleurs vins sont francais, mais affirment aussi que la majorité des vins australiens sont au dessus de la majorité des vins francais (et ouais on fait le meilleur, mais on a beaucoup de piquette à coté...).

Bon il faut quand même dire que les australiens ne boivent pas vraiment du vin non plus, c'est pas dans leur culture et ils préfèrent la bière. Ils s'y mettent un peu maintenant parce que c'est "fashion" et que leur vin est un peu reconnu mais c'est pas encore ca.

Voili voilou, j'espère avoir comblé mon Gros Calinou !

3 commentaires:

  1. Et pourquoi ils interdisent la charcut et le foie gras? :

    RépondreSupprimer
  2. Parce qu'ils savent pas ce qui est bon !! Non ca doit être à cause des maladies...

    RépondreSupprimer